ГОБОЙ

ALTYN ART&ARTIST

_AA_&_А_Бахтияров.jpg

АЛЬ-ФАРАБИ БАХТИЯРОВ

Выпускник Республиканской казахской специализированной музыкальной школы-интерната для одаренных детей им. А.К. Жубанова и Казахской национальной консерватории им.Курмангазы

Лауреат международных конкурсов: 

VII Международный конкурс Московской консерватории для исполнителей на духовых и ударных инструментах (III премия) г.Москва

Международный конкурс молодых исполнителей посвященный 45-летию КССМШИ для одаренных детей им.А.Жубанова (Гран при) г.Алматы

V Международный конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах (I премия) г.Оренбург

Работал в Казахской Государственной Филармонии им. Жамбыла в составе Государственного квинтета деревянно-духовых инструментов под управлением Жаната Ерманова.

В период работы в оркестре симфонического оркестра NCPA (Мумбаи, Индия) неоднократно исполнял сольные партии, являлся концертмейстером группы гобоев. Также занимался преподавательской деятельностью.

Работал с такими дирижерами как Мартин Брабинс, Яцек Каспшик, Александр Лазарев и другими. Также солировал с камерным оркестром под управлением Марата Бисенгалиева. 

На данный момент является регулятором 1-ой группы гобоев в Казахском Национальном Академическом театре оперы и балета им.Абая

 

ТРОМБОН

ALTYN ART&ARTIST

_AA_&_А_Толеухан2.jpg

НУРБОЛСЫН ТОЛЕУХАН

Выпускник и магистрант Казахской национальной консерватории имени Курмангазы. 


Основатель и художественный первого независимого духового ансамбля в Казахстане – Nuketai Brass Band. Основатель и руководитель джазового оркестра JuBand.


Состоит во Всемирной джазовой ассоциации, сотрудничает с Симфоническим оркестром Индии Марата Бисенгалиева. 


Активно участвует в музыкальных проектах (ӘндіGround, BatyrLab) и концертирует на сценах Astana Opera, Казахской государственной филармонии им. Жамбыла и др

 

ALTYN ART&ARTIST

Artist.png

ПРИГЛАШАЕМ ВАС СТАТЬ ГЕРОЕМ DIGITAL ЖУРНАЛА «ALTYN ART&ARTIST»

Мы размещаем героя номера на обложку, размещаем Инфо(Bio) о нем, а также блиц-интервью на сайте, в социальных сетях и на медиа каналах журнала