Снимок экрана 2021-12-24 в 22.00.43.png

НУРБОЛСЫН ТОЛЕУХАН

ТРОМБОН

Выпускник и магистрант Казахской национальной консерватории имени Курмангазы. 


Основатель и художественный первого независимого духового ансамбля в Казахстане – Nuketai Brass Band. Основатель и руководитель джазового оркестра JuBand.

Состоит во Всемирной джазовой ассоциации. Cотрудничает с Симфоническим оркестром Индии Марата Бисенгалиева. 


Активно участвует в музыкальных проектах (ӘндіGround, BatyrLab) и концертирует на сценах Astana Opera, Казахской государственной филармонии им. Жамбыла и др

 

ИНТЕРВЬЮ

Каким бы девизом вы бы себя представляли, продвигая свое творчество?

- Абсолютная любовь и благодарность ко всему живому, быть верным любви. 

Мы есть творцы, каждая душа может творить. 


Что вы больше всего цените в музыке?

 - Бесконечность, чистоту и безграничность. Через музыку передаются все божественные коды, которые мы можем активировать и активируем их всегда, когда именно чистым сердцем, будучи в состоянии абсолютной любви мы считываем их правильно и можем передавать их слушателю. Искренность, прозрачность, чистоту звучания и восприятия, музыка она способна лечить и радовать. Божественные коды, это то, что изначально в нас заложено Творцом, когда мы зарождались как индивид, как раса, способности, которые в нас, но за последние несколько тысяч лет они скрывались от нас, музыка активирует в нас эти возможности. Музыка она вне времени.


Большинство музыкантов говорят, что благодаря своему творчеству они больше узнают себя, открывают в себе новые способности … в каких аспектах музыка помогла развиться вам?

- Абсолютно во всех аспектах. Во мне родилась любовь, часами музицируя, я могу входить в состояние медитации, не обязательно в позе лотоса медитировать, можно медитировать активно, например катаясь на сноуборде, играя музыку или гуляя по улице слушая музыку. Везде музыка, даже в тишине она в голове, хоть одна нота, но промелькнет. Благодаря музыке я путешествовал по миру, она привела меня к состоянию безграничной безусловной любви


Что для вас значит музыка?

- Божественное проявление, бесконечность, любовь, соединение с творцом в состоянии любви в бесконечности. 


Кто ваши кумиры? 

- Коркыт, Ахмет Жубанов, наши кюйшилер Казангап, Даулеткерей, Курмангазы, Иоганн Себастьян Бах, Бетховен. Из джазовых - Майлс Дэвис новатор, человек, который начал делать то, что после многие начали повторять, после чего музыка начала эволюционировать. Бил Ватроуз американский тромбонист.


Если бы не музыка, чем бы вы хотели заниматься?

- Целительством.

 

Считаете ли вы, что в Казахстане (или в мире вообще) есть возможности для того, чтобы стать востребованным и успешным музыкантом? Почему?

- Да. Сейчас все просыпается. 

Активация талантов которые заложены в нашем ДНК, дух нашей великой казахской земли. Земля вошла в новые энергии, наша задача трансформироваться и подготовиться к этим новым энергиям, а в них возможно все.


Идеальная жизнь для вас как для музыканта, это какая?

- Чем больше ты сыграл красивой музыки и затронул ею сердца слушателей, тем больше изобилия любви, творчества, богатства, здоровья входит в твою жизнь, в безграничных размерах.