Поиск
  • ART-MIRAI Foundation

МАДИНА БЕКМАДИЕВА

Обновлено: 4 февр.


СКРИПКА




Выпускница Казахского национального университета искусств.



Лауреат республиканского и международных конкурсов.

Педагог, заведующая ПЦК " Скрипка" и руководитель ансамбля скрипачей "КАПРИЧЧИ" Казахского национального университета искусств.



Артист оркестра "Академия солистов".








ИНТЕРВЬЮ

1. Каким бы девизом/слоганом вы бы себя представляли, продвигая свое творчество? - Музыка во имя и вопреки.

2. Что вы больше всего цените в музыке? - Больше всего в музыке я ценю музыку. То состояние, в которое она может погрузить. Ощущения, когда реальный мир на какое-то время перестает существовать.

3. Большинство музыкантов говорят, что благодаря своему творчеству они больше узнают себя, открывают в себе новые способности ... в каких аспектах музыка помогла развиться вам? - В личностных прежде всего. Благодаря музыке происходит духовное возмужание. Каждое произведение затягивает, погружает в свой мир настолько, что прежним ты уже не будешь. Ты априори будешь лучше.

4. Что для вас значит музыка? - Моя жизнь настолько тесно связана с музыкой, что наверно это образ жизни. Мои дети - музыканты. Мы с супругом решили, что воспитание музыкой - это лучший путь для развития наших детей, во всяком случае до тех пор, пока они не достигнут того возраста, когда сами смогут сделать выбор в пользу своих интересов.

5. Кто ваши кумиры? - Кумиров у меня нет, но есть личности, которые являются для меня примером, эталоном. Люди, чья деятельность и творчество меня вдохновляет, мотивирует. Является предметом восхищения и подражания.

6. Если бы не музыка, чем бы вы хотели заниматься? - На разном этапе моей жизни возникали различные интересы. Я очень быстро загораюсь и действую незамедлительно. Могу

уйти в это с головой, теряя чувство времени. Вынь да положь! Но чем бы я не занималась, я бы делала это под хорошую музыку.

7. Считаете ли вы, что в Казахстане (или в мире вообще) есть возможности для того, чтобы стать востребованным и успешным музыкантом? Почему? - Возможности есть, было бы желание. Время технологий, соц сетей , искусственного интеллекта и пр. Можно получить любую информацию, получить разрешение на изучение архивов, послушать записи. Найти контакт интересующего педагога или артиста не составит большого труда. Подписываются меморандумы между университетами. Есть возможность беспрепятственного участия в программах международного студенческого обмена, количество которых с каждым годом увеличивается. Стажировки для преподавателей. И возвращаясь к вопросу номер 5 - Мусахаджаева Айман Кожабековна. Я восхищаюсь ее любовью к собственному делу. Тем, с какой настойчивостью и упорностью она находит все бОльшие возможности для развития творческой молодежи Казахстана и учащихся КазНУИ. Несколько раз в год наши студенты выезжают заграницу и выступают в лучших залах мира. Живут в прекрасных условиях, получают бесплатные мастер-классы у выдающихся профессоров и артистов.

8. Идеальная жизнь для вас как для музыканта, это какая? - Идеальная жизнь для меня как для музыканта- это создание условий для музыкантов профессионалов, как для айтишников в кремниевой(силиконовой) долине. Где предоставляются все условия и удобства для работы и труд достойно оплачивается. Когда ты можешь погрузиться в состояние постоянной работы, не забивая себя в рамки. Где все преданы делу и где важно удерживать профессионалов, а не размениваться ими. Конечно же, чтобы работать и творить с такой отдачей, нужно понять стоит ли это того, оценить свои потребности и цели. И поскольку музыканты являются служителями своему делу, это не составило бы особого труда.





 






80 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все