Поиск
  • ART-MIRAI Foundation

ЖАМИЛЯ КАДIР

Обновлено: 21 мая



СКРИПАЧКА АЛЬТИСТКА


ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ




ИНТЕРВЬЮ:


1. Каким бы девизом вы бы себя представляли, продвигая свое творчество?

- Никогда не сдавайся, делай, что должен и будь, что будет!


2. Что вы больше всего цените в музыке?

- Музыка лечит душу, успокаивает и дарит людям эмоции. Музыка может заставить вас плакать или плясать до упаду. Для меня музыка — это жизнь и лучшее средство от тоски и печали.

3. Большинство музыкантов говорят, что благодаря своему творчеству они больше узнают себя, открывают в себе новые способности … в каких аспектах музыка помогла развиться вам?

- Музыка раскрыла во мне самые лучшие черты. Каждый год я открываю себя по-новому и знакомлюсь с новой собой. Вспоминая прошедшие годы своей жизни, я не помню ни одного года, когда я бы не старалась изменить свою жизнь к лучшему.


4. Что для вас значит музыка?

- Любовь.

5. Кто ваши кумиры?

- Не сотвори себе кумира. Я уважаю и ценю свободу творчества и отсутствие граней для развития потенциала. У меня были учителя, которым я благодарна за опыт, знания и навыки, но прежде всего для меня важна свобода и возможность саморазвития.

6. Если бы не музыка, чем бы вы хотели заниматься?

- Я пробовала работать барменом, офис менеджером, готовила пакеты тендерной документации, пробовала себя в качестве вожатого большой группы хора мальчиков. Но больше всего мне нравится выступать и через свое творчество делиться положительными эмоциями с людьми. Искусство делает людей лучше, и если ты можешь внести в это свою лепту, то ты - счастливый человек!

7. Считаете ли вы, что в Казахстане (или в мире вообще) есть возможности для того, чтобы стать востребованным и успешным музыкантом? Почему?

- Станешь ли ты востребованным или нет, зависит от тебя самого. Последний год активно выступая в Актау, я поняла, что люди любят слушать классику и нуждаются в ней. Проблема заключается только в том, что недостаточно внимания уделяется маркетингу, рекламе и связям с общественностью. В целом, менеджмент в сфере культуры оставляет желать лучшего. Есть над чем задуматься и над чем работать. Развитие культуры должно стать таким же важным трендом в развитии общества, как и образование, воспитание.Через культуру мы прививаем ценность свободы.

8. Как вы представляете себе идеальную жизнь для музыканта?

- Гастроли, концерты, саморазвитие и свобода выбора.



















40 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все