Поиск
  • ART-MIRAI Foundation

АЙДАНА ШИЛЬДЕБАЕВА


СКРИПАЧКА


Выпускница республиканской специализированной музыкальной школы-интерната для одаренных детей им. К.Байсеитовой г.Алматы

и Казахской национальной консерватории им.Курмангазы (магистр искусствоведческих наук)

Участник фестивалей:

Красноярский музыкальный фестиваль стран АТР г.Красноярск

String music festival I-II г.Алматы

Forte Music Fest 2017г. г.Алматы

Фестиваль камерной музыки I-IV г.Алматы


​Работала в ГККП Алматы ауендерi концертный оркестр Акима города Алматы, ГАСО филармонии им. Жамбыла г.Алматы, а также в State Orchestra of India г.Мумбай (Индия)


В настоящее время Артист Государственного академического симфонического оркестра филармонии им.Жамбыла.





ИНТЕРВЬЮ

1. Каким девизом вы руководствуетесь в жизни?

- Лишь магия звука спасет мир.


2. Что вы больше всего цените в музыке?

- Ценю музыку за искренность, ведь что, если не музыка так точно может передать любую правду, исполняя произведение пропускаешь все через себя.


3. Большинство музыкантов говорят, что благодаря своему творчеству они больше узнают себя, открывают в себе новые способности … в каких аспектах музыка помогла развиться вам?

- Благодаря занятиям музыкой с раннего детства у меня воспиталось чувство самодисциплины, я нахожусь в постоянном поиске совершенства. Все больше замечаю, что качественная музыка помогает развитию хорошего вкуса.


4. Что для вас значит музыка?

- По мне, музыка – это самовыражение, характер, чутье, интуиция, которая подсказывает тебе многие вещи там, где заканчивается логика.


5. Кто ваши кумиры?

- У меня нет определенного кумира. Я черпаю вдохновение от окружающих меня людей, которые заинтересованы в своем деле, получают удовольствие от того, что они делают.


6.Если бы не музыка, чем бы вы хотели заниматься?

- Я творческая личность, и если бы не музыка, я бы все равно занималась чем-то связанным с искусством, возможно стала бы балериной.


7. Считаете ли вы, что в Казахстане (или в мире вообще) есть возможности для того, чтобы стать востребованным и успешным музыкантом? Почему?

- Определенно, да! Это все зависит от человека и его целей. Никто не отменял трудолюбие и усидчивость. Когда есть цель всегда найдется и возможность. Немаловажную роль играет и маркетинговая сторона, умение себя преподнести. В наше время нужно учиться не только в своем направлении, но и изучать другие отрасли, от которых тоже будет зависеть успех музыканта.


8. Идеальная жизнь для вас как для музыканта, это какая?

- Для меня - желание создавать что-то новое и необычное, путешествовать по миру с концертами, исполняя не только классическую, а также и Казахстанскую музыку.


45 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ELIAS DUYSEN